オンラインショップ → ご利用ガイド | プライバシーポリシー
オンラインショップ プライバシーポリシー
個人情報保護について

個人情報の取り扱いとセキュリティについて

藤井大丸オンラインショップ(以下、「当サイト」と記述します)は、株式会社藤井大丸(以下、「当社」と記述します。)が運営するインターネットショッピングサイトです。当社は当サイトを利用していただくお客様の個人情報を重要なものと認識し、その取り扱いにおいて細心の注意を払いプライバシーの保護の取り組みを推進しています。 この取り組みに従い、以下のとおり、個人情報の保護に関する法律に基づいた、個人情報の適切な保護と利用に関する指針(プライバシーポリシー)を制定し、公表します。また、当社は個人情報の保護に遵守することはもとより。さらに踏み込んだ自主基準を策定し、お客様の個人情報については以下に掲げた方針にしたがって、安全に管理し、かつ目的にしたがって適正に取扱います。


個人情報の収集について

お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集の目的および利用目的を明らかにし、お客様の同意を得た上で、収集させていただきます。


個人情報の管理について

お客様の個人情報の管理については、不正アクセス、または、紛失・破壊・漏洩等がないよう、適切な安全対策を行います。また客様の個人情報を取り扱う全ての役職員,従業員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。


個人情報の利用目的について

お客様の個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、個人情報を以下の目的のため、お客様の個人情報を収集し、利用させていただきます。

  • 当社の商品やサービスの購入のお申込受付のため。
  • 商品の発送、代金決済に関するご連絡やお客様からのお問い合わせなど、当社とお客様の取引を円滑に進行するため。
  • 当社が適当と認めた委託先、提携先との間の委託、提携業務を円滑に行うため。
  • 当社及び当社の提携先企業によるマーケティング分析、アンケートの実施などによる商品や新たなサービス開発のため。
  • ダイレクトメールの発送、メルマガ配信など、当社及び、当社の提携先による商品やサービス等のご案内のため。
  • その他、本サービスの運営上必要な事項のご連絡のため。

個人情報の第三者提供について

当社は、法の定める場合や、人の生命財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく第三者に個人情報を提供いたしません。また、お客様の承諾をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報 の取り扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。


個人情報の開示・訂正・削除について

当社がお預かりするお客様の個人情報について、お客様が個人情報の開示・訂正・削除等 をご希望される場合には、当社所定の手続きに基づきお客様がご本人であることを確認したうえで、速やかに対応させていただきます。個人情報の開示・訂正・削除請求手続の詳細については、uroko@fujiidaimaru.co.jpまでお問い合 わせください。


免責事項

当社は、お客様の会員IDおよびパスワードの管理については関与いたしません。会員IDおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の一切の責任は、お客様が負うものとし、当社は、何らの責任も負わないものとします。


<個人情報に関するお問い合わせ窓口>

株式会社 藤井大丸
電話:0120-221-325
受付時間:午前10時30分~午後6時(年末年始・藤井大丸休業日を除く)
〒600-8031 京都市下京区四条下ル貞安前之町605
uroko@fujiidaimaru.co.jp

PAGE TOP